Про яхты

Яхта сочетает изысканную красоту форм и стремительность спортивного снаряда. С движением парусного судна все очевидно, когда ветер дует как раз в том направлении, куда ему надо плыть. Ветер давит на парус, парус — на мачту, к которой он прикреплен, а мачта — на корпус, с которым она связана. Корабль распускает во всю ширь свои паруса и «бежит себе в волнах на раздутых парусах».
Описанная выше ситуация — лишь один случай из множества возможных. Ветер может дуть и сбоку — а может, в худшем случае, и навстречу. Когда ветер сбоку, парус ставится под углом примерно 45 градусов к ветру и к желательному направлению движения корабля. Ветер, действующий при этом на парус, создает силу, наклоняющую судно. Наверное, все хотя бы на экране телевизора видели красивую картину: как наклоненная sanlorenzo яхта мчится, вспенивая водную поверхность, а экипаж, ухватившись за поднявшийся борт, свешивается за него, тем самым ограничивая ее наклон, чтобы яхта не зачерпнула воды.
Свойство судна не опрокидываться даже при сильном наклоне называется остойчивостью корабля. Остойчивость нужна всем судам, от легкой яхты до огромного бронированного линкора. Если яхта имеет хорошую остойчивость, это позволяет сделать высокой ее мачту и «поймать» больше ветра в паруса. Остойчивости корабля можно добиваться широким корпусом. Чем шире яхта, тем большую команду она вместит и тем будет остойчивей. Но очень широкая яхта медленно плавает. Стараясь сделать яхты быстроходными, их делают узкими.
Остойчивость яхты создается благодаря специальному килю. Для эффективной работы киля нижняя его часть заполнена металлом с высоким удельным весом — свинцом. Благодаря большому весу этого металла центр тяжести яхты расположен очень низко. Значит, если яхта оказалась наклоненной, она стремится снова занять положение, при котором груз в киле займет самое низкое положение, а вся яхта выпрямится.
Киль яхты довольно узкий в направлении поперек судна и широкий в продольном направлении. Значит, он препятствует сдвигу яхты в направлении перпендикулярному ее корпусу. Очевидно, это необходимо, чтобы корабль шел по курсу, совпадающему с расположением его корпуса.
Воспользуемся правилом разложения сил. Очевидно, что сила 1 равна геометрической сумме сил 2 и 3. Сила 3 параллельна парусу судна и, следовательно, ею в первом приближении можно пренебречь. Ветер скользит вдоль паруса, не сообщая движения судну. Сила 2 может быть разложена на силы 4 и 5. Сила 4 перпендикулярна корпусу корабля, и сдвиг в этом направлении будет ограничиваться большим сопротивлением яхты от киля такому перемещению. Сила 5 будет двигать яхту по курсу, на который она установлена.
Очевидно, что киль будет эффективно работать, если его размер вниз от корпуса достаточно велик. Но это затрудняет использование яхт в водоемах, в которых много мелких мест. В таких водоемах используются швертботы — аналог яхты, но с подвижным килем, называемым шверт. На мелких местах шверт поднимается и не мешает движению судна.

Другие статьи по теме

Бетон: лучшие предложения столицы

Бетон является популярным строительным материалом, имеющий множество преимуществ. Этот материал...

Преимущества и особенности электродвигат...

Промышленное оборудование является одним из самых востребованных в настоящее время. Чтобы купить...

Проем в несущей стене – как сделать?

При проведении ремонта или осуществлении перепланировки нередко может потребоваться проем в стене...

Преимущества монолитного поликарбоната

Монолитный поликарбонат или, как его ещё называют, литой поликарбонат – это одна из разновидностей...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

*