Литературное путешествие по Киеву

Париж Франц выиграл 200 фунтов стерлингов за рассказ о посещении украинской столицы Киева, где он видит город глазами одного из своих литературных героев.

Я был князем И. М. Долгоруковым, который в начале 19 века назвал Киев «великим, хорошо построенным городом со многими со вкусом домами».
Я блуждаю по старому городу и останавливаюсь в доме, который элегантен и пропорционален, его кремовый фасад превращается в приятные мне воспоминания. Я вхожу внутрь и приветствую пару матрон, которые указывают, что я должен оставить свою сумку в гардеробе, а затем подняться наверх.
Я поднимаюсь,следуя их инструкциям. В этой стране с ее экзотическими людьми я стал искусно понимать язык жестов.

Музей, выходящий на извилистый склон Сент-Андрюсского спуска, — это машина времени, его интерьер — это снимок Киева, около 1910 года. Сквозь деревянные доски пола, я вижу тяжелую мебель, которая говорит о эпохе, когда дела велись неспешно и обстоятельно. Я присоединяюсь к небольшой группе людей, которая явно была в гостиной, прохожу в кабинеты с книгами и рукописями и черно-белые фотографии.

Одна из женщин-матронов наблюдает за нами, когда мы просматриваем хрупкие экспонаты, вступая в следующую комнату, и ждёт когда мы закончим.

В этом доме жили писатель Михаил Булгаков, автор книги «Мастер и Маргарита».

Музей был открыт в 1991 году в столетие со дня его рождения, и мне кажется, он все равно ещё прибывает здесь. Я могу читать пояснительные записки, но мне это не нужно. Здесь я чувствую молодость Киева, город сахарных баронов и учеников, луковичные купола церквей и зеленые холмы. Сахарные бароны ушли, и многие из холмов поросли эстетически сомнительными жилыми кварталами, но студенты и церкви все еще здесь. В Киеве есть какое то безвременье, немного поразительное в городе, где так много всего произошло, и так много было кровавых событий.

Музей Булгакова является одним из многих старых зданий, которые цепляются за крутой склон Сент-Андрюсского спуска, большинство из которых были преобразованы в рестораны, кафе и художественные галереи.

Спуск Андрея спустился к Подолу, укрытый на берегах реки Днепр. Подоль долгое время был коммерческим центром Киева переходящим в маленькие улочки города, удивительно неповрежденные, выглядящие так же, как это должно было быть в XIX веке, с его узкими улочками, церквями и садами зелени. Ещё больше новостей про Киев вы можете прочитать тут.

 

Другие статьи по теме

Особенности водяного теплого пола

Водяной теплый пол представляет собой конструкцию, в которой между полом и напольным покрытием...

Выполнение кухни на заказ в Ярославле

С давних времен кухня считается сердцем домашнего очага. Именно здесь женщина проводит большую часть...

Лазерная резка фанеры

В последнее время услуги лазерной резки фанеры и изготовление сувениров из дерева набирает...

Особое значение качественной резины для ...

Важнейшим элементом любого транспортного средства является резина. От качества и состояния покрышек...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

*