Графичный дизайн интерьера

Новая квартира — хороший способ начать жизнь с чистого листа. По крайней мере, у заказчицы Екатерины Пульковой и Марии Игнатовой из студии Makava Interiors оформление нового дома совпало с периодом обновления, который случается у каждой женщины: когда хочется пересмотреть все, от гардероба до стиля жизни, и отсечь все лишнее, чтобы двигаться дальше налегке.

“На первой встрече мы познакомились с успешной сдержанной деловой женщиной. Но чем дольше мы общались, тем более тонкий и женственный образ перед нами раскрывался. Интерьер оказался в итоге очень похожим на свою хозяйку: на первый взгляд ­графичным, немногословным, но при этом изящным, не лишенным ярких деталей”, — рассказывают Мария и Екатерина.

Квартира находится в новом доме на “Павелецкой”: в прямоугольник площадью 40 м² вписались небольшая спальня, кухня-гостиная и ванная комната с ванной, которая была непременным пожеланием клиентки. В прихожей расположились многочисленные системы хранения для большого гардероба заказчицы, которые встроены в стены и не загромождают пространство.

На кухне нет привычного стола, зато нашлось место для барной стойки: образ жизни хозяйки не предпола­гает частых обедов-ужинов дома. Кухня с насыщенно-синим фасадом привносит в интерьер цвет, а глянцевая поверхность отражает свет, делая пространство ви­зуаль­но чуть больше и сложнее. Кроме кухни цвет по­является в ванной комнате, где часть стен выкрашена в теплый брусничный оттенок.

В гостиной некоторые детали выглядят так, словно они начерчены тонким черным фломастером: графике стеклянной перегородки вторят линии консоли, журнального столика, карниза, ламп и торшеров. Тем не менее пространство не выглядит ни слишком строгим, ни холодным: плавный абрис кресла и арт-объект из керамики, похожий на тонкие чешуйки, собранные в круглую раму, добавляют необходимый градус артистизма.

Небольшая спальня, в которой поместились только кровать с изголовьем в “гусиную лапку” и прикроватный столик, благодаря прозрачным перегородкам и огромному, во всю стену, окну с французским балконом получилась воздушной и светлой. А черно-белая фоторабота художника Сергея Романова придает ей облик “святая святых”, по-настоящему личного, женственного пространства, где можно оставить все внешнее и наконец стать самой собой.

Другие статьи по теме

Панорамные окна в интерьере

Панорамные окна в интерьере В наше время окно - это не только конструкция, которая призвана наполнять помещение дневным светом,...

Можно ли стелить ковер на ковролин

Можно ли стелить ковер на ковролин Сегодня ковролин купить не проблема. Ковер на ковролине? Да. Именно так тоже можно и нужно.

Какие основные правила выбора мебели в с...

Какие основные правила выбора мебели в стиле Лофт На сегодняшний день существует множество разных стилей, где сочетаются разные предметы и цвета.

Какой можно сделать дизайн потолка в сво...

Какой можно сделать дизайн потолка в своей спальне Нет ничего лучше, чем уютная и красивая спальня в квартире, обустроена своим руками. Один из...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

*