Что применяется в производстве арболита

Технология производства арболитовых блоков

Арболит относится к легковесному бетону, технология практически стандартная, за исключением некоторых нюансов: необходимость прессования и использования при смешивании не обычного гравитационного бетоносмесителя, а принудительного. При производстве арболита, купить который сегодня можно повсеместно, смешивается древесная стружка с другими ингредиентами (бетон, вода, добавки).

Сочинение

В состав арболита входят четыре компонента:

  • высококачественный цемент (М 400 или М 500);
  • щепки;
  • воды;
  • химические добавки.

Цемент должен быть сухим и свежим. Чипсы — определенного размера. Чем меньше повторная оценка, тем сильнее будет блок. Химическими добавками являются нитрат и хлорид кальция (пищевая добавка E509), жидкое стекло, сульфат алюминия и некоторые другие вещества. Обратите внимание, что они сначала разбавляются в воде и только потом добавляются в чипсы, перемешиваются. Вода допускается любая питьевая, но не техническая, без загрязнения. После равномерного замачивания стружки добавьте цемент. Никакая другая последовательность не допускается.

Другие статьи по теме

Строительство декоративного ручья

Строительство декоративных ручьев является достаточно сложным инженерным решением для реализации...

Декоративный вариант ручья

Декоративный вариант ручья С неизменным приходом лета, каждый собственник мечтает о том, чтобы оказаться в тишине, спокойствии...

Специальный винтовой компрессорный блок

Специальный винтовой компрессорный блок Многие фирмы, предлагая винтовые устройства, обоснованно делают акцент на том, что в их конструкциях...

Для чего нужен винтовой компрессор

Для чего нужен винтовой компрессор Как показывает практика сегодня трудно представить свою жизнь без такого устройства, как компрессор.

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

*