Полезные растения в нашей квартире

Какие комнатные растения полезны

Давно всем нам известно, что комнатные растения полезны, так как выделяют кислород и поглощают углекислый газ, который мы выдыхаем, но мало кто знает, что на этом их польза не заканчивается. Предлагаем вам узнать какие комнатные растения полезны и чем, но прежде пару слов о том, о наших домах и условиях проживания. С детства нам говорят о вреде городских условий, о том что воздух загрязнен и эта правда. Но не стоит думать, что в квартире мы защищены больше. Концентрация токсических веществ в отделке, мебели (особенно из ДСП), от техники, в квартирах нередко достигает такой степени, что вызывает у людей заболевания дыхательных путей, аллергии или просто утомляемость и плохое самочувствие. И порой единственными нашими помощниками остаются полезные комнатные растения. Это касается не только дома. Доказано, что в офисах, где растут комнатные растения, работники реже болеют и более активны.

Вначале поясним несколько общих правил:

– Растения должны быть здоровы, чтобы дарить здоровье вам. Сухие или больные они не выделят ничего полезного, а скорее наоборот. Реанимируйте или замените их на здоровые!
– Даже полезные комнатные растения выделяют кислород только днем, а ночью наоборот, поглощают его. Поэтому не размещайте в спальне много цветов, особенно возле кровати. Это касается и срезанных цветов тоже. Это правило условно не распространяется на кактусы, алоэ, хлорофитум, спатифиллум, каланхоэ, бегония. В остальном, незначительно количество других комнатных растений на подоконнике или вдали от кровати не навредит, главное умеренность и проветривание перед сном.
– Для остальных комнат выбирайте растения не только за их пользу, но и по внутреннему ощущению. Красивый крупно-мер в гостиной, коридоре или на кухне не только будет снабжать вас чистым воздухом, но и хорошим настроением, если заботиться о нем с душой.

Притом, что условно полезны подавляющее большинство, можно выделить самые полезные комнатные растения в отдельную группу. Их польза, кроме насыщения воздуха кислородом состоит в фильтрации воздуха, подавлении вредных веществ, у некоторых повышение влажности и даже выделение полезных веществ. Вот какие комнатные растения наиболее полезны:

Спатифиллум – крайне полезное комнатное растение. Отличный выбор не только для дома, но и для офиса. Он уменьшает содержание бензола и токсинов в воздухе. Например, можно поставить его рядом с рабочим столом. К тому же спатифиллум весьма не привередлив. Благодаря тому, что способен очистить даже от паров ацетона и аммиака, его можно “запускать” в новую квартиру после ремонта как кошку.

Алоэ – Снижает содержание ядовитых веществ (поглощает до 90% формальдегида, который выделяет к примеру мебель из ДСП). В отличие от большинства растений, ночью алоэ выделяет кислород.

Аспарагус – кроме обогащения воздуха, считается что он очищает помещение от негативной энергии, дарит людям спокойствие и сосредоточение на главном.

Бегония – Нейтрализует вредные вещества и микробов. Аромат снимает депрессию. Рекомендуют ставить в спальне пожилых людей и при различных заболеваниях

Гемиграфис – превосходно очищает воздух, избавляет от стресса и больного самочувствия.

Хедера (английский плющ) – чемпион по поглощению углекислого газа. Уменьшает содержание бензола и токсинов.

Хамедореа – обогащает воздух не хуже плюща, при этом неприхотлива в уходе. Другое название этого полезного комнатного растения – бамбуковая пальма.

Фикус – фильтрует не только воздух, но и энергетику, очищая от тревог и переживаний. Кроме того обогащает воздух полезными минералами и солями.

Кактусы – давно считаются в народе как полезные комнатные растения для дома и офиса. Если защиту от вредного излучения можно взять под сомнение, то пользу по насыщению кислородом – нет. В отличие от других растений, ночью выделяют кислород “запасенный” в течение дня. Также есть примета, что кактус защищает от злой энергетики, поэтому его часто ставят вблизи входной двери и на окне.

Герань – кроме насыщения воздуха смягчает гнев, стабилизирует энергетику в доме. Убивает микробов. Озонирует воздух, снимает внутреннее напряжение, помогает нормализовать гормональный фон у женщин. Для некоторых может быть алергенна.

Другие статьи по теме

Тепловые насосы грунт-вода

Геотермальные тепловой насос грунт-вода являются менее затратными в сравнении с другими видами...

Качественные грузоперевозки

Сегодня грузоперевозки киев недорого заказать не проблема. Цены на подобные услуги настолько...

Подъемные ворота: в чем плюсы?

Всё о подъёмных воротах: достоинства, способы управления данными воротами и на что следует обратить...

Мойка искусственного камня

Первое условие, которое необходимо соблюдать для поддержания достойного внешнего вида изделия —...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

*